• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Wollten Sie schon immer Ihre Zenkit-Collection mit anderen teilen? Sie können Ihre Inhalte für jeden zugänglich machen, indem Sie Ihre Collection über einen Link teilen oder auf Ihrer eigenen Website einbetten.

Zugriff auf die Einstellungen

Wir haben den Schalter zum Veröffentlichen der Collection in den Zugriffsbereich innerhalb der Collection-Einstellungen verschoben. Klicken Sie einfach auf den Namen der Collection und danach auf "Zugriff".

Klicken Sie auf "Veröffentlichen" und veröffentlichen Sie Ihre Collection, indem Sie auf das erste Feld mit dem Kippschalter klicken. Sie werden aufgefordert, die Aktion zu bestätigen.

Vorschau und Freigabelink

Sobald Sie den Schalter umgelegt haben, können Sie genau festlegen, was freigegeben werden soll. Klicken Sie hierfür auf "Vorschau und Teilen des Links".

Auf der linken Seite finden Sie die Rubrik "URL-Optionen". Dies sind eine Reihe von Schaltflächen, mit denen Sie bestimmte Funktionen der Collection aktivieren oder deaktivieren können:

Filter anzeigen: Die Filteroption ein- oder ausblenden. Personen können Filter in der Collection verwenden und öffentlich gespeicherte Filter werden in der Filterliste angezeigt, wenn diese Option aktiviert ist.

Name der Collection anzeigen: Zeigt oder verbirgt den Namen der Collection.

Ansichtswechsel erlauben: Ermöglicht oder verhindert das Wechseln der Ansichten über das Ansichten-Menü in der oberen rechten Ecke der Collection.

Unter den URL-Optionen finden Sie die teilbare URL und den "Einbetten"-Code. Jeder, dem Sie die URL mitteilen, hat Zugriff auf die Ebene "Gast", was bedeutet, dass er keine Kommentare abgeben oder Änderungen an Items vornehmen kann.

Wenn Sie mit der Auswahl Ihrer Einstellungen fertig sind, klicken Sie oben rechts auf "Fertig".

Teilen und Ändern von öffentlichen URLs

Jedes Mal, wenn Sie eine URL-Option ändern, ändert sie die URL, die automatisch generiert wird. Sie können eine URL mit bestimmten aktivierten Optionen freigeben und dann eine andere mit verschiedenen eingestellten Optionen freigeben. Zuvor freigegebene URLs bleiben mit ihren spezifischen URL-Optionen aktiv. Jedes Mal, wenn Sie neue Optionen festlegen und eine neue URL erstellen, wird die alte URL nicht obsolet.

Um eine dieser Collection-Optionen zu ändern, klicken Sie auf das Feld "Veröffentlicht", das neben dem Namen der Collection angezeigt wird, und dann auf "Vorschau und Teilen des Links".

Mit der Zugriffssteuerung können Sie zusätzlich festlegen, welche Inhalte Ihre Collection-Gäste einsehen dürfen. So können Sie beispielsweise bestimmte Felder verbergen.

Nicht veröffentlichte Collections

Um die Veröffentlichung einer Collection aufzuheben, gehen Sie die Schritte von oben erneut durch und deaktivieren Sie den Schalter.