Benachrichtigungen in Zenchat können verwendet werden, um Sie über alles zu informieren, von einer neuen Nachricht oder @Erwähnung über neue Aufgaben, Änderungen an Aufgaben bis hin zum Löschen von Aufgaben. Es gibt zwei Ebenen von Benachrichtigungseinstellungen: eine aus den Haupt-App-Einstellungen und eine pro Chat.

App-Benachrichtigungseinstellungen

Die App-Benachrichtigungseinstellungen in Ihrer allgemeinen Zenchat-Einstellung bestimmen einfach, wo Sie Benachrichtigungen erhalten. Um auf diese Einstellungen zuzugreifen, tippen oder klicken Sie auf Ihr Profilsymbol und dann auf "Einstellungen". Gehen Sie von dort zum Abschnitt "Benachrichtigungen". Hier können Sie die drei Optionen ein- und ausschalten:

• E-Mail: Benachrichtigungen werden an Ihre primäre E-Mail-Adresse gesendet.
  • Desktop: Benachrichtigungen werden als Benachrichtigungen auf Ihrem Desktop angezeigt.
  • Mobil: Benachrichtigungen werden per Push-Benachrichtigung an Ihr Mobilgerät gesendet, auf dem Zenchat installiert ist.

Einstellungen für Chat-Benachrichtigungen

In jedem einzelnen Chat können Sie auswählen, welche Art von Benachrichtigungen Sie für diesen bestimmten Chat wünschen. Oben sehen Sie eine Option zum Stummschalten des gesamten Chats, sodass Sie von diesem Chat überhaupt keine Benachrichtigungen erhalten. Es gibt dann zwei verschiedene Arten von Benachrichtigungen, die Sie erhalten können, wenn Sie dies wünschen:

• Hauptchat: Der Hauptchat-Benachrichtigungstyp bezieht sich auf Nachrichten, die im Chat selbst gesendet werden. Sie können wählen, ob Sie alle Benachrichtigungen dieses Typs erhalten oder nur benachrichtigt werden möchten, wenn Sie @erwähnt werden.
  • Topics: Topis beziehen sich auf Benachrichtigungen, die durch im Chat erstellte Aufgaben generiert wurden. Sie haben hier drei Möglichkeiten: Sie können sie vollständig stummschalten, alle Topicbenachrichtigungen erhalten oder nur Benachrichtigungen für Aufgaben erhalten, denen Sie zugewiesen sind oder in denen Sie @erwähnt wurden.

Benachrichtigungen anzeigen

Um die Benachrichtigungen anzuzeigen, die Sie erhalten, klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen linken Ecke und dann auf "Benachrichtigungen". Dies öffnet ein kleines Popup, in dem alle Benachrichtigungen chronologisch angezeigt werden können. Von hier aus haben sie folgende Funktionen:

• Wechseln Sie mit der Option "Status" zwischen gelesenen und ungelesenen Benachrichtigungen
  • Markieren Sie alle Benachrichtigungen als gelesen
  • Greifen Sie auf die App-Benachrichtigungseinstellungen zu