• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Der Zenkit-Kalender ist ein sehr einfaches Tool, das Ihre Aufgaben so anzeigt, wie sie in einer Monats- oder Wochenkalender-Ansicht geplant sind.

Erstellen der Kalender-Ansicht

Um die Kalender-Ansicht anzuzeigen, klicken Sie auf den Namen Ihrer aktuellen Ansicht in der rechten oberen Ecke, um das Ansichten-Menü zu öffnen. Klicken Sie anschließend auf "Kalender".

In der Kalender-Ansicht werden alle Aufgaben Ihres Projektes angezeigt, die Sie mit einem Fälligkeitsdatum versehen haben.

Erstellen von Aufgaben in der Kalender-Ansicht

Um eine neue Aufgabe in der Kalender-Ansicht aus der Monats-Übersicht zu erstellen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "+" in der oberen rechten Ecke des Datums, zu dem Sie die neue Aufgabe hinzufügen möchten.

Wenn Sie den Kalender in der Wochen-Übersicht anzeigen, klicken Sie auf das "+"-Symbol neben dem Datum, zu dem Sie die Aufgabe hinzufügen möchten.

Die neue Aufgabe wird mit dem bereits zugewiesenen Datum angelegt.

Wechsel zwischen Wochen- und Monats-Übersicht

Um zwischen Wochen- und Monats-Übersicht zu wechseln, klicken Sie einfach auf "Woche" oder "Monat" in der oberen rechten Ecke des Kalenders. Um dann zwischen den einzelnen Wochen und Monaten zu wechseln, klicken Sie auf die Pfeilsymbole. Um zum aktuellen Datum zu navigieren, klicken Sie auf "Heute".

Ansicht ungeplanter Aufgaben

Um ungeplante Aufgaben anzuzeigen, klicken Sie auf das "Undatiert" in der oberen rechten Ecke.

Dadurch wird ein Menü geöffnet, das ungeplante Aufgaben auflistet. Sie können bewirken, dass dieses Menü auf der Seite fixiert wird, indem Sie auf das Panel-Symbol in der oberen rechten Ecke des Menüs klicken. Sie können Items aus dem Menü und dem Bedienfeld per Drag & Drop in den Kalender ziehen.

Sie können auch neue Aufgaben aus diesem Bereich hinzufügen, indem Sie auf "Aufgabe hinzufügen" am unteren Rand des Bereichs klicken.

Aufgaben-Zeiten zuweisen

Um eine Aufgabe zu planen, können Sie die Liste der ungeplanten Aufgaben anzeigen und die Aufgabe in Ihren Kalender ziehen. Um das Datum zu ändern, an dem eine Aufgabe geplant ist, ziehen Sie sie auf das neue Datum, das Sie zuordnen möchten. Um Aufgaben ohne Datum zu erhalten, ziehen Sie sie einfach zurück in die Liste der undatierten Aufgaben.

Sie können das Datum einer Aufgabe auch ändern, indem Sie auf das Datum in der Detailansicht oder auf die Datumsspalte in der Tabellenansicht klicken und ein neues zuweisen.

Ändern, welches Datums-Feld angezeigt wird

Manchmal kann es vorkommen, dass einer Aufgabe mehr, als ein Datumsfeld zugeordnet ist -z.B. ein Entwurf, eine Überprüfung und eine endgültige Fälligkeit, da jedes für ein anderes Team-Mitglied wichtig ist.

Sie können ganz einfach ändern, welche dieser Datums-Felder Ihr Kalender anzeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kalender" in der rechten oberen Ecke, um die Ansichtenoptionen zu öffnen. Klicken Sie auf "Bearbeiten" neben "Kalender" und dann auf "Datumsfeld". Wählen Sie im Menü das Datums-Feld, das angezeigt werden soll.

Zeiten in der Kalender-Ansicht anzeigen

Um die Zeit anzuzeigen, zu der eine bestimmte Aufgabe geplant ist, stellen Sie sicher, dass das Datums-Feld nahe am oberen Rand der Aufgabe positioniert ist und vergrößern Sie dann die Aufgaben-Größe für die Kalender-Ansicht oder expandieren Sie die Aufgaben.