Ressourcen sind die hierarchischen Objekte, die Sie in einem Zenkit-Produkt erstellen und mit denen Sie interagieren. Sie sind hierarchisch, weil einige Ressourcen andere Ressourcen enthalten. In weniger abstrakten Begriffen:

In Base heißen sie "Workspaces", "Collections" und "Items". In To Do werden diese als "Ordner", "Listen" und "Aufgaben" bezeichnet.  In Hypernotes sind dies "Notizbücher", "Notizen", "Blöcke" und "Aufgaben". In anderen Zenkit-Produkten haben sie möglicherweise andere Bezeichnungen.

Letztendlich ist ein Item in Base genau dieselbe Ressource wie die Aufgabe, die Sie in To Do, Zenchat, Zenkit Projects oder Hypernotes sehen. Die verschiedenen Anwendungen stellen lediglich unterschiedliche Möglichkeiten dar, auf dieselbe Ressource zuzugreifen, sie anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Wichtige Begriffe, die Sie kennen sollten:

Ressourcen-Inhaber - Der Ressourceneigentümer ist das Produkt, in dem die enthaltende Ressource ursprünglich erstellt wurde (z. B. wenn Sie eine Collection in Base mit Zenchat verbinden, ist Base der Ressourceneigentümer, auch wenn nachfolgende Aufgaben/Items in Zenchat erstellt werden).

Enthaltende Ressource - Eine Ressource, die andere Ressourcen enthält (z. B. enthält ein Workspace Collections, die wiederum Items enthalten). Andere Zenkit-Benutzer können als Mitglieder zu enthaltenen Ressourcen hinzugefügt werden (z. B. ein Listenmitglied in To Do, ein Notizbuchmitglied in Hypernotes).

Übertragen der Ressourcen-Inhaberschaft

Um den Besitz einer Ressource zu übertragen, öffnen Sie einfach die Collections-, Listen-, Projekt- oder Notizbucheinstellungen und klicken Sie auf "Zenkit Suite". Sie sehen dann alle Produkte aufgelistet. Wenn sie bereits verbunden sind, sehen Sie "Übertragen" neben dem Produkt.

Nicht alle Ressourcen können auf jedes Zenkit-Produkt übertragen werden. Ein Chat aus Zenchat kann zum Beispiel nicht auf To Do übertragen werden.

Nachdem Sie auf "Übertragen" geklickt haben, müssen Sie die Aktion durch erneutes Klicken auf "Übertragen" bestätigen.