Die Authentifizierungseinstellungen sind Teil Ihrer allgemeinen Zenkit-Profilinformationen. Dies bedeutet, dass diese Einstellung alle Ihre Zenkit-Produkte betrifft, nicht nur Zenkit To Do.

Um auf die Authentifizierungseinstellungen zuzugreifen, tippen Sie auf Ihren Namen oder auf das Profilsymbol. Tippen Sie dann erneut auf Ihren Namen und gehen Sie zum Abschnitt "Authentifizierung".

Anmeldungen von Drittanbietern

Hier können Sie verwalten, mit welchen Anmeldungen von Drittanbietern Sie auf Ihr Konto zugreifen können. Die aktuellen Anmeldungen von Drittanbietern, die zum Zugriff auf Zenkit To Do berechtigt sind, sind Google, Apple, Microsoft, Facebook oder Trello.

Wenn Sie sich mit einer dieser Optionen anmelden, wird Ihr Konto nur mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse mit den in diesen Diensten enthaltenen Daten synchronisiert.

Sie können sehen, wann eine Anmeldung eines Drittanbieters darunter autorisiert wurde, und die Anmeldeoption entfernen, indem Sie auf das X neben dem Namen der Anmeldung klicken.

Ihr Passwort ändern

Wenn Sie Ihr Konto mit der Option "E-Mail und Kennwort" erstellt haben, können Sie Ihr Kennwort auch in den Authentifizierungseinstellungen ändern.

Tippen oder klicken Sie dazu auf "Passwort ändern". Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein und anschließend Ihr Neues. Das neue Passwort bestätigen Sie, indem Sie es erneut eingeben. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie Ihr aktuelles Passwort vergessen haben, klicken Sie auf "Ich habe mein Passwort vergessen". Dadurch wird eine E-Mail an Ihre primäre E-Mail-Adresse gesendet (normalerweise die Adresse, unter der Sie sich registriert haben, es sei denn, Sie haben eine neue hinzugefügt). Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um ein neues Passwort für Ihr Konto zu erstellen.

Hinweis: Dadurch wird das Kennwort für Ihr Zenkit-Konto geändert und Sie müssen sich bei allen Zenkit-Produkten erneut anmelden.

Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Wir empfehlen, dass Sie sich bei der Web-App oder Desktop-App anmelden, um 2FA zu aktivieren, da Sie Ihr mobiles Gerät zum Scannen eines QR-Codes verwenden müssen.

Um 2FA zu aktivieren, tippen oder klicken Sie im Abschnitt Authentifizierung Ihrer Zenkit-Kontoeinstellungen auf "Zwei-Faktor-Authentifizierung".

Sie sehen einen QR-Code, welchen Sie mit Ihrem Telefon scannen können. Wenn Sie keine Möglichkeit zum Scannen des Codes haben, können Sie auf den Link unter dem QR-Code klicken, um eine eindeutige Nummer in Ihre Zwischenablage zu kopieren. Fügen Sie diese Nummer in das dafür vorgesehene Feld ein und tippen oder klicken Sie auf "Aktivieren".

Nach der Aktivierung müssen Sie bei der Anmeldung bei Zenkit einen zusätzlichen Bestätigungscode angeben. Dies wird von der Authentifizierungs-App Ihrer Wahl (z. B. Google Authenticator) bereitgestellt.

Sie erhalten auch eine Liste der Sicherungscodes. Bitte bewahren Sie diese an einem sicheren Ort auf, auf den Sie jederzeit zugreifen können.

Wenn Sie 2FA aktiviert haben, aber nicht auf die App zugreifen können und Ihre Liste der Sicherungscodes verloren haben, wenden Sie sich bitte an service@zenkit.com.