Anwendbare Pläne
  • Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Ein Workspace-Mitglied hat vollen Zugriff auf alle Collections innerhalb des Workspace. Wenn Sie möchten, dass das neue Mitglied nur eine einzelne Collection sieht, fügen Sie sie als Mitglied der Collection hinzu.


Um ein neues Mitglied von der Homepage hinzuzufügen, klicken Sie auf den Namen des Workspaces, dann auf "Zugriff" im linken Fensterbereich, dann auf "Mitglied hinzufügen" und geben dann den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse ein. 


Um ein neues Mitglied aus einer Collection heraus zu einem Workspace hinzuzufügen, klicken Sie auf den Namen des Workspace oben links auf der Seite und dann auf "Workspace-Einstellungen". Gehen Sie zur Registerkarte Zugriff und klicken Sie auf "Mitglied hinzufügen".


Sobald Sie auf "Mitglied hinzufügen" klicken, erscheint ein neues Popup. Sie können ein Mitglied hinzufügen, indem Sie nach seinem Namen, Benutzernamen oder seiner E-Mail-Adresse suchen.



E-Mail-Adressen und Benutzernamen bekannter Benutzer werden automatisch ausgefüllt, damit Sie Ihre Kollegen und Freunde schneller finden können. Nur Personen, mit denen Sie bereits zusammenarbeiten, werden in die Liste der Autovervollständigung aufgenommen. 


Wenn jemand bereits ein Zenkit-Konto hat, aber noch nicht mit Ihnen zusammenarbeitet, laden Sie ihn einfach über die E-Mail-Adresse ein, mit der er sich bei Zenkit anmeldet und er erscheint sofort als Workspace-Mitglied.


Wenn Zenkit die E-Mail-Adresse nicht erkennt, können Sie unten im Fenster auf "Mitglied zu Zenkit einladen" klicken, um eine Einladung zu senden. 

Sie können den von Zenkit vorgeschlagenen Namen und die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers auf der nächsten Seite ändern und dann auf "Einladung senden" klicken.

Um ein Mitglied aus Ihrem Workspace zu löschen, klicken Sie einfach auf das kleine x-Symbol neben dem Namen im Abschnitt "Mitglieder" in Ihren Workspace-Einstellungen.


Hinzufügen einer Gruppe zu einem Workspace

Gruppen sind eine Möglichkeit, mehrere Mitglieder gleichzeitig zu verwalten. Das Hinzufügen von Gruppen zu Workspaces ist nur mit Business- oder Enterprise-Plänen möglich. Weitere Informationen zum Verwalten von Organisationsgruppen finden Sie hier.


Sie können einem Workspace eine Organisationsgruppe hinzufügen, indem Sie auf den Namen des Workspaces auf Ihrer Homepage und dann auf "Zugriff" klicken.

Dadurch wird das Fenster "Collectionszugriffe" geöffnet, in dem Sie eine Gruppe hinzufügen können, indem Sie unten im Menü auf "Gruppe hinzufügen" klicken. Ihnen wird eine Liste der Gruppen in Ihrer Organisation angezeigt.

Klicken Sie hier, um die Gruppe hinzuzufügen. Sie können beliebig viele Gruppen hinzufügen. Gruppen, die der Collection hinzugefügt wurden, werden unter "Workspacemitglieder" als "Wokspacegruppen" aufgeführt.

Mitglieder, die Teil einer Collection sind, weil sie Teil einer Gruppe sind, die dem Workspace hinzugefügt wurde, in dem sich die Collection befindet, werden in den Menüs der Collectionsmitglieder neben ihrem Namen mit einem kleinen Personensymbol angezeigt. Sie können nicht über das normale Mitgliedermenü aus der Collection entfernt werden, da sie keine direkten Mitglieder sind. Um sie zu entfernen, muss die Gruppe entfernt werden.