• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Der Import einer Kanbantafel aus Trello ist sehr einfach. Zuerst müssen Sie Ihren Trello-Account mit Zenkit verbinden. Wenn Sie dies noch nicht auf Ihrer Profilseite getan haben, können Sie es direkt in dem Popup-Fenster "Neue Collection erstellen" tun - folgen Sie einfach den gleichen Schritten.

Erstellen Sie nun eine neue Collection und klicken Sie auf "Importieren". (Hier finden Sie eine Aufschlüsselung wo und wie Sie eine neue Collection hinzufügen können).

Klicken Sie auf  "Trello". Sie sehen ein neues Popup, was sie dazu auffordert sich einzuloggen. Anschließen sehen Sie eine Liste aller Boards, die Sie in Trello haben, getrennt nach Teams.

Wählen Sie die zu importierende Datei aus und klicken Sie dann auf "Importieren".

Ihr Trello-Board wird als Collection angezeigt - das Laden kann etwas länger dauern (angezeigt mit einem Ladesymbol auf dem Collectionskachel), aber Sie werden merken, wenn es fertig geladen hat.

Pseudokonten

Wenn Sie ein Trello-Board importieren, werden die Benutzer, mit denen Sie auf dem Board zusammengearbeitet haben, auch in Form von Dummy-Accounts importiert - einer für jeden Benutzer, einschließlich Ihnen selbst. Das liegt daran, dass die E-Mail-Adressen der Benutzer nicht von Trello freigegeben werden, sodass wir sie nicht mit den Zenkit-Benutzern abgleichen können.

Sie können die Dummy-Accounts im Mitgliederbereich der Collection sehen. In diesem Beispiel gibt es zwei Sarahs, aber nur der erste ist der echte Account.

Ihr echter Account steht ganz oben in der Liste, gefolgt von den Dummy-Accounts. Sie können erkennen, welcher Account nicht echt ist, indem Sie mit der Maus über den Avatar/die Initialen fahren - bei den Dummy-Accounts wird der Trello-Benutzername angezeigt, normalerweise mit einer Zahlen- oder Buchstabendahinter.

Dummy-Benutzer in echte Benutzer umwandeln

Wenn Ihr Trello-Board viele Aufgaben hat, die verschiedenen Dummy-Accounts zugeordnet sind, können Sie diese den realen Benutzern zuordnen, die sich bereits in Ihrem Zenkit-Workspace befinden.

Um Aufgaben von Dummy-Accounts zu echten Zenkit-Accounts umzuhängen, klicken Sie auf den Namen der Collection, während sie geöffnet ist, und dann auf "Zugriff".

Klicken Sie auf "Einladen oder zuordnen" neben dem Namen des Dummy-Accounts, um eine Liste der Benutzer zu laden, mit denen Sie bereits zusammenarbeiten, oder geben Sie die vollständige E-Mail-Adresse von jemandem ein, den Sie zur Collection einladen möchten.