• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Wenn Sie Probleme mit Zenkit haben, werden Sie möglicherweise von unserem Kundendienstteam gebeten, einen Screenshot Ihres Konsolenprotokolls zu erstellen, nachdem Sie eine Aktion ausgeführt haben, die einen Fehler verursacht.

Wir bitten darum, weil das Konsolenprotokoll des Browsers eine ganze Reihe spezifischer Informationen enthält, die unserem Entwicklerteam helfen können, genau zu bestimmen, was schief gelaufen ist.

So können Sie über einige häufig verwendete Browser auf das Konsolenprotokoll zugreifen:

Chrome

- Sie können das Protokoll mit der Tastenkombination Cmd + Opt + J (Mac) oder Strg + Umschalt + J (Windows) öffnen.

- Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf der Seite klicken und "Inspizieren" (letzter Menüpunkt) auswählen.

- Dadurch wird ein Fenster rechts oder unten in Ihrem Browserfenster geöffnet. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte "Konsole" geöffnet ist.

- Führen Sie die Aktion aus, die das Problem verursacht hat. Hoffentlich sehen Sie viele rote und gelbe Linien im Protokoll!

- Klicken Sie auf die kleinen grauen Pfeile links neben jeder Zeile, um die Fehler zu erweitern.

Firefox

- Verwenden Sie die Tastenkombination Cmd + Opt + J (Mac) oder Strg + Umschalt + J (Windows), um das Protokoll zu öffnen.

- Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf der Seite klicken und "Element prüfen (Q)" (letzter Menüpunkt) auswählen. In Firefox ist die Verknüpfungsoption vorzuziehen.

- Dadurch wird ein Fenster rechts oder unten in Ihrem Browserfenster geöffnet. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte "Konsole" geöffnet ist.

- Führen Sie die Aktion aus, die das Problem verursacht hat. Hoffentlich sehen Sie viele rote und gelbe Linien im Protokoll!

- Klicken Sie auf die kleinen grauen Pfeile links neben jeder Zeile, um die Fehler zu erweitern.

Safari

- Bevor Sie in Safari auf das Konsolenprotokoll zugreifen können, müssen Sie das Menü "Entwickeln" aktivieren.

- Gehen Sie zur Safari-Menüleiste und klicken Sie auf "Einstellungen".

- Aktivieren Sie im Abschnitt "Erweitert" das Kontrollkästchen "Entwicklungsmenü in der Menüleiste anzeigen".

- Verwenden Sie die Tastenkombination Cmd + Opt + C, um das Protokoll zu öffnen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Inspect Element". Öffnen Sie die Registerkarte "Konsole".

- Führen Sie die Aktion aus, die das Problem verursacht hat. Hoffentlich sehen Sie viele rote und gelbe Linien im Protokoll!

- Klicken Sie auf die kleinen grauen Pfeile links neben jeder Zeile, um die Fehler zu erweitern.