Um eine Aufgabe zu öffnen, klicken Sie in der Nachricht, in der sie gesendet wurde, auf die Aufgabe oder suchen Sie sie über die Aufgabenliste. Zunächst wird die Aufgabe in einer komprimierten Ansicht angezeigt, wobei nur der Titel und die Aufgabenkommentare angezeigt werden.

Um alle im Chat verfügbaren Felder anzuzeigen, klicken oder tippen Sie auf "Details anzeigen", um die Aufgabe zu erweitern.

Aufgabenfelder

Auf jeder Aufgabe wird eine festgelegte Anzahl von Feldern angezeigt, mit denen Sie eine Menge Informationen hinzufügen können, z. B. wer der Aufgabe zugewiesen ist, wann sie fällig ist, zusätzliche Notizen und mehr.

Fälligkeitsdatum

Um den Aufgaben ein Fälligkeitsdatum hinzuzufügen, klicken Sie auf "Fälligkeitsdatum". Ein kleines Menü mit einer Datumsauswahl wird geöffnet.

Das heutige Datum wird hellblau und das ausgewählte Datum dunkelblau markiert. Verwenden Sie die Pfeile oben, um zwischen Monaten umzuschalten, oder klicken Sie auf den Namen des Monats, um eine Monatsauswahl zu öffnen (im Monatsauswahlmodus können Sie auch auf das Jahr klicken, um eine Jahresauswahl zu öffnen - planen Sie Ihre Aufgaben Jahre im Voraus!).

Alternativ können Sie das Datum in das Feld oben in der Datumsauswahl eingeben, um das Datum festzulegen. Wenn Sie kein Fälligkeitsdatum für die Aufgabe wünschen, tippen oder klicken Sie auf "Datum löschen". Wenn Sie zufrieden sind, klicken Sie auf "Fertig".

Erinnerung

Sie können Ihrer Aufgabe eine Erinnerung hinzufügen, indem Sie auf "Erinnerung" klicken oder darauf tippen. Dies öffnet ein weiteres Menü, in dem Sie die Erinnerungszeit und das Erinnerungsdatum einstellen können.

Wählen Sie das Datum aus, an das Sie erinnert werden möchten, wie Sie es für das Fälligkeitsdatum tun würden. Um die Zeit zu ändern, können Sie die Stunden und Minuten mit den Pfeilen nach oben oder unten verschieben, die Zeit eingeben oder sogar auf das Feld Stunde oder Minute klicken, um eine Auswahl zu treffen.

Klicken oder tippen Sie auf "Fertig", um die Erinnerung festzulegen. Wenn Sie die Erinnerung entfernen möchten, öffnen Sie die Erinnerungseinstellungen erneut und tippen oder klicken Sie auf "Erinnerung löschen".

Bitte beachten Sie, dass diese Erinnerung eine persönliche Erinnerung ist, dh, sie erinnert nur die Person, die die Erinnerung festgelegt hat, nicht an andere Personen im Chat oder an Personen, die der Aufgabe zugewiesen sind. Dieses Feld erscheint allen anderen Personen leer und sie können selbst eine Erinnerung festlegen, wenn sie dies wünschen.

Wiederholung

Sie haben auch die Möglichkeit, mithilfe eines Repeaters eine wiederkehrende Aufgabe zu erstellen. Um einer Aufgabe einen Wiederholung hinzuzufügen, klicken oder tippen Sie auf "Wiederholung". In den Wiederholung-Einstellungen können Sie auswählen, wann, wo und wie oft eine Aufgabe wiederholt wird.

Wiederholen jedes bezieht sich darauf, wie oft ein Item wiederholt werden soll. Sie können ein Intervall aus dem Dropdown-Menü auswählen - Tage, Wochen, Monate oder Jahre. Sie können auch festlegen, wie oft das Intervall auftreten soll. Fügen Sie einen Wert in das Feld links neben dem Menü ein, um das Intervall zu ändern. Z.B. alle 3 Wochen.

Mit Wiederholen am können Sie den Tag auswählen, an dem ein Item wiederholt werden soll. Wenn Sie jede Woche wiederholen möchten, können Sie einen oder mehrere Tage für die Wiederholung auswählen. Um einen Tag auszuwählen, klicken Sie einfach darauf. Klicken Sie erneut, um die Auswahl aufzuheben.

Wenn Sie einen monatlichen Repeater auswählen, können Sie entweder das Datum auswählen, an dem der Artikel wiederholt werden soll, oder den ersten oder letzten eines bestimmten Wochentags.

Endet bezieht sich darauf, wann der Repeater anhalten soll. Sie können festlegen, dass es an einem bestimmten Datum oder nach einer bestimmten Anzahl von Ereignissen unbegrenzt mit "Nie" wiederholt wird.

Wenn Sie mit der Auswahl Ihrer Optionen fertig sind, klicken Sie auf "Erstellen".

Bitte beachten Sie, dass ein Repeater die Aufgabe kopiert, zu der er hinzugefügt wurde, einschließlich aller Werte in den Feldern. Wenn die neue Version der Aufgabe leer sein soll, erstellen Sie den Repeater, bevor Sie weitere Details hinzufügen. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass allen folgenden Aufgaben dieselbe Person zugewiesen wird, stellen Sie sicher, dass diese Person hinzugefügt wurde, bevor Sie den Repeater hinzufügen.

Zugewiesen an

Verwenden Sie das Feld Zugewiesen an, um ein Mitglied hinzuzufügen, das für die Aufgabe verantwortlich ist. Sie können ein oder mehrere Mitglieder hinzufügen. Um ein Mitglied hinzuzufügen, tippen oder klicken Sie auf "Zugewiesen an" und dann auf den Namen der Person. Wenn Ihr Chat viele Benutzer enthält, können Sie mithilfe der Suche das richtige Mitglied finden.

Teilaufgaben

Um einer Aufgabe Teilaufgaben hinzuzufügen, tippen/klicken Sie auf "Teilaufgabe hinzufügen ...". Geben Sie den Namen Ihrer Teilaufgabe ein und drücken Sie die Eingabetaste, um die Teilaufgabe zu erstellen (oder tippen/klicken Sie auf "Hinzufügen").

Anhänge

Sie können Dateien Ihrer Art über das Feld Anhänge zu Ihren Aufgaben hinzufügen. Um eine Datei hinzuzufügen, tippen oder klicken Sie auf "Anhänge" und wählen Sie dann eine Quelle aus, aus der die Datei hinzugefügt werden soll.

Sie können eine Datei manuell von Ihrem Gerät hochladen, indem Sie danach suchen oder sie ziehen und ablegen. Sie können auch eine URL verwenden, um eine Verknüpfung zu einer gehosteten Datei herzustellen, oder Zenchat mit Ihrem Box-, Dropbox- oder Google Drive-Konto verbinden, um Dateien von diesen Diensten anzuhängen. Wenn Sie eine Datei von einem Drittanbieter anhängen möchten, müssen Sie sich anmelden und Zenkit Zugriff gewähren, um die Dateien abzurufen.

Aufgabendetails anzeigen

Sobald Sie Ihrer Aufgabe alle verschiedenen Informationen hinzugefügt haben, werden diese Informationen in der Aufgabe im Chat und auch in der komprimierten Ansicht der Aufgabe angezeigt.

Über eine Aufgabe chatten

Sie können einen Chat über eine Aufgabe (einen Themen-Chat) starten, indem Sie die Aufgabe öffnen und dann in das Feld "Nachricht hinzufügen" unten in der Aufgabe eingeben.