Um die Einstellungen in einem Chat anzuzeigen, öffnen Sie den Chat und tippen oder klicken Sie auf den Namen des Chats. Alternativ können Sie im Navigationsmenü mit der rechten Maustaste auf den Chatnamen klicken. Wenn Sie mobil sind, wischen Sie im Chat nach links und klicken Sie auf das Symbol ..., um die Einstellungen zu öffnen.

Abhängig von der Art des Chats werden möglicherweise mehr oder weniger Optionen angezeigt. 1:1- und Topic-Chats zeigen weniger Optionen, während Gruppen- und Projekt-Chats alle anzeigen.

Name

Sie können den Namen einer Gruppe oder eines Projekt-Chats jederzeit ändern, indem Sie in das Feld "Name" klicken und etwas Neues eingeben.

Zugriff

Hier können Sie alle Mitglieder mit Zugriff auf den Gruppen- oder Projektchat verwalten.

Mitglied hinzufügen Sie können ein Mitglied zum Gruppen- oder Projektchat hinzufügen, indem Sie auf "Mitglied hinzufügen" klicken oder darauf tippen. Sie können jemanden hinzufügen, mit dem Sie bereits arbeiten, indem Sie nach dem Namen suchen oder darauf tippen oder darauf klicken, oder jemanden einladen, der neu bei Zenkit ist.

Gruppe hinzufügen Wenn Sie Teil einer Organisation sind (nur im Geschäftsplan oder höher verfügbar), haben Sie möglicherweise die Möglichkeit, dem Chat eine Gruppe von Benutzern hinzuzufügen.

Inhaberschaft übertragen Wenn Sie derzeit den Gruppenchat oder das Projekt in einem anderen Produkt "besitzen", können Sie das Eigentum an dem Chat oder Projekt auch auf ein anderes Mitglied des Chats übertragen. Tippen oder klicken Sie auf "Inhaberschaft übertragen" und wählen Sie jemanden aus der Mitgliederliste aus.

Aufgaben

Dieser Abschnitt zeigt die Aufgaben, die Sie im Chat haben, und bietet Ihnen die Möglichkeit, die Aufgabenfunktion auszublenden oder anzuzeigen und in anderen Zenkit-Produkten zu öffnen. Sie können auch nach Aufgaben suchen, als erledigt markierte Aufgaben ausblenden oder anzeigen und neue Aufgaben über die Schaltfläche "Thema hinzufügen ..." hinzufügen. Weitere Informationen zum Verwalten von Aufgaben in Zenchat finden Sie hier.

Dateien

Der Dateibereich zeigt alle im Chat freigegebenen Dateien. Sie können auf tippen / klicken, um die Dateien in voller Größe zu öffnen und anzuzeigen, oder den Dateilink herunterladen oder freigeben. Bitte beachten Sie, dass hierdurch nur Dateien angezeigt werden, die im Chat direkt freigegeben wurden. Wenn Sie Dateien, die für Aufgaben freigegeben wurden, im Chat anzeigen möchten, zeigen Sie die Aufgaben selbst an.

Anpassung

Im Gegensatz zu 1: 1- und Themen-Chats haben Sie bei Gruppen- und Projekt-Chats die Möglichkeit, den Chat ein wenig anzupassen, damit er in Ihrem Navigationsbereich besser zur Geltung kommt. Um auf die Anpassungseinstellungen zuzugreifen, gehen Sie zum Abschnitt "Anpassen" der Chat-Einstellungen (dies wird nur in Gruppen- und Projekt-Chats angezeigt).

Sie können eines der in der Optionsliste angezeigten Symbole auswählen. Wenn Sie einen kostenpflichtigen Plan haben, können Sie auf "Mehr" tippen oder darauf klicken, um eine Liste mit Tausenden von Symbolen zu durchsuchen, die Ihren Anforderungen entsprechen. Tippen oder klicken Sie auf die Optionen für Symbolfarbe und Hintergrundfarbe, um aus einer Reihe von Farben auszuwählen.

Der Chat wird mit diesem Symbol und dieser Farbe im Navigationsbereich angezeigt und hebt sich leicht von Ihren anderen Chats ab!

Wenn Sie es noch weiter personalisieren möchten, können Sie stattdessen ein Bild hochladen. Tippen oder klicken Sie dazu auf "Bild", ziehen Sie ein Bild per Drag & Drop oder suchen Sie es auf Ihrem Gerät.

Suche

Dies ist eine sehr einfache Suche, bei der im Chat nach einem Wort oder einer Phrase gesucht wird und dann alle Nachrichten angezeigt werden, die sich auf diesen Suchbegriff beziehen. Derzeit können Sie im Chat nicht zum Speicherort des Suchergebnisses Ihrer Wahl navigieren. Zeigen Sie einfach die Nachrichten in den Suchergebnissen an.

Zenkit Suite

Dieser Abschnitt wird nur in Chats angezeigt, in denen Aufgaben aktiviert sind und Sie sich dafür entschieden haben, ihn mit einem anderen Zenkit-Produkt wie Base oder To Do zu verbinden. Dies kann erreicht werden, indem Sie zuerst den Chat aus dem anderen Produkt erstellen oder indem Sie auf die Schaltfläche "Öffnen in Aufgaben" tippen oder darauf klicken, die unten in der Aufgabenliste angezeigt wird (falls Sie Aufgaben installiert haben).

In diesem Bereich können Sie Zenchat trennen (d. H. Zenchat nicht mehr verwenden, um das Projekt in einem anderen Produkt zu diskutieren), ein anderes Produkt wie Aufgaben verbinden oder das Projekt in einem anderen Produkt (in diesem Fall Base) öffnen.

Der Ressourcenbesitzer (d. H. Das Produkt, in dem das Projekt ursprünglich erstellt wurde) ist ebenfalls markiert.

Benachrichtigungen

Von hier aus können Sie die für den Chat relevanten Benachrichtigungen verwalten. Sie können die Chat-Benachrichtigungen vollständig stummschalten oder "Intelligent" oder "Alle" Benachrichtigungen für Haupt-Chat-Nachrichten oder -Themen erhalten. Tippen Sie auf die verschiedenen Benachrichtigungstypen, um zwischen den Optionen zu wechseln. Erfahren Sie hier mehr über Benachrichtigungen.

Nachrichtenfilter

Der Nachrichtenfilter ist eine Einstellung, mit der Sie auswählen können, welche Art von Informationen im Chat außer den üblichen Chat-Nachrichten geteilt werden.

Topics sind Benachrichtigungen im Chat über Nachrichten, die sich auf im Chat erstellte Aufgaben beziehen

Aktivitäten sind Benachrichtigungen im Chat über das Erstellen, Ändern oder Löschen von Aufgaben im Chat

Um diese Arten von Benachrichtigungen zu aktivieren, klicken oder tippen Sie auf den Schalter, um die Position Ein (grün) zu aktivieren.

Gruppe löschen

Diese Option ist nur für Gruppenchats verfügbar. Wenn Sie der Ersteller der Gruppe sind, haben Sie die Möglichkeit, sie aus den Chat-Einstellungen zu löschen. Klicken Sie auf "Gruppe löschen" und bestätigen Sie, indem Sie im kleinen Popup erneut auf "Löschen" klicken.