Mit einem Upgrade Ihres Zenkit-Kontos können Sie erweiterte Funktionen freischalten, mit mehr Benutzern zusammenarbeiten und mehr Daten über verschiedene Zenkit-Produkte hinweg verwalten. Unabhängig davon, ob Sie Zenkit, To Do, Zenchat, Zenforms oder Hypernotes verwenden, bleibt der Upgrade-Prozess für alle Plattformen gleich. Hier finden Sie eine detaillierte Anleitung, wie Sie sich durch die Benutzeroberfläche bewegen und Ihr Konto erfolgreich aktualisieren können.

Um den Upgrade-Prozess zu starten, müssen Sie zunächst auf Ihre Abonnementeinstellungen zugreifen. Klicken Sie zunächst auf Ihr Profilsymbol, das Sie in der linken unteren Ecke des zusammengeklappten Navigationsfensters oder ganz oben im erweiterten Fenster finden. Dadurch wird das Einstellungsmenü geöffnet. Suchen Sie in den Einstellungen die Option „Abonnement“ unter dem Abschnitt „Organisation“ und klicken Sie darauf, um fortzufahren.

Im Bereich „Abonnement“ haben Sie die Möglichkeit, Ihre aktuellen Nutzungsdaten einzusehen. Wenn Sie auf „Nutzung“ klicken, erhalten Sie einen Überblick über die Kontingente Ihres Plans, einschließlich Informationen über Mitglieder, Arbeitsbereiche, Dateien und andere Ressourcen. Für eine detailliertere Analyse können Sie auf bestimmte Kategorien wie „Mitglieder“ oder „Dateien“ klicken, um diese Ressourcen effektiv zu verwalten.

Sollte Ihr Plan überschritten sein, sieht das folgendermaßen aus:

Sobald Sie einen klaren Überblick über Ihre aktuelle Nutzung haben, können Sie einen Upgrade-Plan auswählen. Wenn Sie auf die Schaltfläche „Upgrade für die aktuelle Organisation erwerben“ klicken, können Sie sich die verschiedenen verfügbaren Pläne ansehen. In diesem Stadium können Sie zwischen monatlicher und jährlicher Zahlungsweise sowie Ihrer bevorzugten Währung wählen. Wenn Sie sich für die jährliche Option entscheiden, erhalten Sie einen kleinen Rabatt. Jeder Tarif hat seine eigenen Merkmale und Vorteile, also nehmen Sie sich Zeit, um den Tarif zu finden, der Ihren Bedürfnissen am besten entspricht.

Nachdem Sie einen Plan ausgewählt haben, müssen Sie Ihre Zahlungsinformationen und Rechnungsdaten eingeben. Auf der rechten Seite des Zahlungsbildschirms finden Sie eine Option, mit der Sie die Anzahl der Plätze auswählen können, die Sie kaufen möchten. Es ist wichtig, daran zu denken, dass jeder Platz einem Benutzer entspricht. Wenn Sie beispielsweise mit drei anderen Nutzern zusammenarbeiten möchten, müssen Sie insgesamt vier Plätze kaufen, einschließlich eines Platzes für Sie selbst.

Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse ein, die als Rechnungskontakt verwendet werden sollen, wenn sie sich von Ihrem Zenkit-Kontonamen und Ihrer E-Mail-Adresse unterscheiden. Geben Sie die Rechnungsadresse ein und vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer angeben, wenn Ihr Unternehmen in der EU registriert ist, damit Ihnen keine Umsatzsteuer auf Ihr Abonnement berechnet wird. Gemäß den lokalen Gesetzen wird deutschen Nutzern immer die Mehrwertsteuer (MwSt) in Rechnung gestellt, internationalen Nutzern aus Nicht-EU-Ländern wird nie eine Mehrwertsteuer berechnet.

Bevor Sie den Kauf abschließen, sollten Sie unbedingt alle eingegebenen Informationen überprüfen. Dies ist auch der Punkt, an dem Sie alle Rabattcodes anwenden können, die Sie möglicherweise haben. Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass alles korrekt ist, klicken Sie auf „Bezahlen und abonnieren“, um die Transaktion abzuschließen. Ihr neues Abonnement wird sofort aktiviert und gewährt Ihrem Team Zugang zu den erweiterten Funktionen und zusätzlichen Kontingenten entsprechend dem von Ihnen gewählten Plan.

Beim Upgrade ist es wichtig, die Auswirkungen auf die Kontingente und die Ressourcenverwaltung zu berücksichtigen. Durch das Upgrade werden die Grenzen Ihres Kontos erhöht, z. B. die Anzahl der Mitglieder, der Arbeitsbereiche und der Speicherkapazität. Diese erhöhten Kontingente gelten für die Ressourcen, die Sie in Zenkit besitzen. Daher ist es wichtig, diese effektiv zu verwalten, um die Vorteile Ihres neuen Plans zu maximieren. Berücksichtigen Sie beim Kauf von Plätzen auch das zukünftige Wachstum Ihres Teams. Wenn Sie davon ausgehen, dass Sie mehr Benutzer in Ihren Projekten benötigen, kann es sinnvoll sein, während des Upgrade-Prozesses zusätzliche Seats zu kaufen.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie Ihr Zenkit-Konto reibungslos aktualisieren und leistungsstarke Funktionen freischalten, die Ihre Produktivität und Zusammenarbeit in allen Zenkit-Produkten verbessern.