Innerhalb von Collections werden einige Felder automatisch den Antworten zugewiesen, die Sie mit Ihrem Formular erfasst haben. Diese können auch in den Collectioneinstellungen angepasst werden. Um auf die Collection-Einstellungen zuzugreifen, klicken Sie auf den Formularnamen (in einem geöffneten Formular) und dann auf den Namen der Collection.

Bearbeiten von Feldeigenschaften

Wählen Sie "Felder" auf der linken Seite der Einstellungen. Alle Felder werden nach dem Kontrolltyp benannt, dem sie entsprechen. Wenn der Titel eines Zahlenfeldes "Wie alt sind Sie?" oder der Titel eines Datumsfeldes "Wann haben Sie Geburtstag?" lautet, wird dies auch der Name des Feldes innerhalb der Collection sein.

Die Felder können durch Drag & Drop neu geordnet werden. Zum Verwalten der Feldeigenschaften klicken Sie einfach auf das Feld, das Sie verwalten möchten. Es gibt viele verschiedene Felder in Zenkit. Dazu gehören Textfelder, Zahlenfelder, Formelfelder, Referenzfelder, Aggregationsfelder, Datumsfelder und viele mehr.

Fügen Sie neue Felder mit einem Klick auf "Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen" hinzu und wählen Sie hier frei aus den verschiedenen Felp-Typen.

Zu jedem Feld stehen Ihnen verschiedene Aktionen zur Verfügung. Innerhalb einer Collection können sie mithilfe der Stapel-Verarbeitung das Feld aller Items anpassen oder das Feld duplizieren. Einige Felder bieten eine weitere Option.

Darüber finden Sie einen Schalter, mit dem Sie das Feld veröffentlichen oder vor der Öffentlichkeit verbergen können. Dies ist eine bequeme Möglichkeit, zusätzliche Informationen vor der Öffentlichkeit zu verbergen, während alles andere verfügbar bleibt.

Textfelder

Das primäre Feld in Zenkit ist immer ein Textfeld (z. B. Titel oder Notizen). Es wird als Name oder Titel eines Items verwendet. Es erscheint über einem Artikel in der Detailansicht. Jedes Textfeld kann als Primärfeld festgelegt werden. Fügen Sie Standardtexte für Ihre neuen Items hinzu und wählen Sie, in welchem Editor-Typ die Texte geschrieben werden sollen.

Klicken Sie hier, um mehr über die verschiedenen Editortypen zu erfahren.

Auch für Zahlen-Felder können Standardwerte gewählt werden.

Checkboxen

Für Checkbox-Felder können Sie auch innerhalb der Collection-Einstellungen auswählen, ob diese standardmäßig abgehakt werden sollen.

Datumsfeld

Bei Datumsfeldern können Sie entscheiden, ob Sie die Zeit standardmäßig einbeziehen, das aktuelle Datum zu neuen Items hinzufügen oder überfällige Fälligkeitsdaten hervorheben möchten.

Labelfelder

Ändern Sie die Farben der Labels, elauben Sie Mehrfachauswahlen, Erlauben Sie das Erstellen von Labels innerhalb der Kategorien oder ordnen Sie ein Standardlabel zu.

Zusätzlich können Sie zu jedem Feld auch eine Beschreibung hinzufügen.