Add-ons sind eine Möglichkeit, zusätzliche Funktionen in Ihrem Zenkit-Profil zu aktivieren, die Ihre Erfahrung um eine neue Ebene der Funktionalität erweitern. Sie können für Ihr gesamtes Konto funktionieren oder nur für eine Collection aktiviert werden.

Wir haben Add-ons entwickelt, um Zenkit so übersichtlich wie möglich zu halten! Wenn Sie eine Funktion nicht benötigen, aktivieren Sie das Add-on einfach nicht!

Zugriff auf Collection-Add-ons

Um Add-ons zu aktivieren, klicken Sie auf "Formular-Einstellungen" in der oberen rechten Ecke. Klicken Sie auf den Namen der Collection im Abschnitt "Collection" und wählen Sie "Add-ons verwalten" ganz unten auf der linken Seite des neu geöffneten Fensters. (Collection-einstellungen)

Hintergründe der Collection

Mit dem Add-on "Hintergründe der Collection" können Sie ein bestimmtes Motiv oder einen bestimmten Hintergrund für eine einzelne Collection festlegen. Alle Mitglieder der Collection sehen den gewählten Collectionhintergrund, da er den Profilhintergrund überschreibt. Klicken Sie auf "Hinzufügen" direkt neben "Hintergründe der Collection" im Abschnitt "Add-on" in den Einstellungen Ihrer Collection. Klicken Sie hier, um den gesamten Artikel über Collectionhintergründe zu lesen.

Aufgabenliste

Haken Sie gerne Aufgaben ab, wenn Sie sie erledigt haben? Gibt Ihnen dieses kleine "Ping" der Erledigung einen gewissen Schwung? Dann haben wir die richtige Funktion für Sie! Jede Collection in Zenkit kann als "Aufgabenliste"-Collection eingerichtet werden. Das bedeutet, dass Sie in jeder Ansicht außer der Tabellenansicht ein Kästchen ankreuzen können, um Aufgaben als "erledigt" zu markieren. Dadurch wird das Item automatisch in der Liste nach unten verschoben!

Das Einrichten Ihrer Aufgabenliste ist ganz einfach. Das Aufgabenlisten-Add-on funktioniert, indem es ein Kontrollkästchen erstellt, das ein Item von einem Etikett zu einem anderen in einem Etikettfeld Ihrer Wahl verschiebt. Bei der Einrichtung müssen Sie zunächst das Beschriftungsfeld auswählen, in das Sie Items verschieben möchten.

Dann wählen Sie das Etikett aus, aus dem Sie die Items verschieben wollen, und das Etikett, in das Sie sie verschieben wollen, und schon kann es losgehen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über das Add-on für Aufgabenlisten zu erhalten.

Kalender-Synchronisierung

Wenn Sie das Add-on zur Kalendersynchronisierung für eine Collection aktivieren, können Sie Ihre Zenkit-Collection mit einem externen Kalender synchronisieren. Es handelt sich dabei um eine Zwei-Wege-Synchronisierung, d. h., sobald der Kalender verbunden ist, werden alle Änderungen, die Sie in Zenkit oder in Ihrem Kalender vornehmen, in beiden Anwendungen übernommen! Dies gilt auch für das Erstellen neuer Items/Kalendereinträge und das Löschen von Einträgen.

Im Moment ist dies nur mit dem Google-Kalender möglich, aber wir arbeiten daran, weitere hinzuzufügen!

Wählen Sie den Kalenderdienst, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, aus der Liste aus und klicken Sie dann auf "Weiter".

Kalendersynchronisierung autorisieren

Sie werden aufgefordert, die Verbindung mit dem von Ihnen gewählten Kalenderdienst zu autorisieren. Wählen Sie das Google-Konto aus, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, und klicken Sie dann auf "Zulassen", wenn Zenkit Ihre Kalender verwalten darf.

Klicken Sie hier, um eine genauere Erklärung zu erhalten, wie Sie die Kalendersynchronisierung für Ihre Formulare und Collection aktivieren.

iCalendar-Abonnement

Das iCalendar-Add-on ist ein Kalenderabonnement, das auf dem Open-Source-Standard iCalendar (.ics) basiert und es Ihnen ermöglicht, Ihren Zenkit-Kalender in andere Kalenderanwendungen wie iCal, Outlook, Google Calendar usw. zu integrieren. Dieses Kalenderabonnement ist eine Einbahnstraße (Zenkit -> externe Kalender-App).

Klicken Sie auf "Hinzufügen" neben "iCalendar". Wählen Sie im nächsten Fenster aus, welche Felder im Zielkalender erscheinen sollen.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die Verwaltung des iCalendar-Abonnements zu erhalten.

Items per E-Mail erstellen

Mit diesem Add-on können Sie Aufgaben per E-Mail an jede Collection senden, für die das Add-on aktiviert ist. Jede Collection hat eine eigene E-Mail-Adresse, und Sie können sogar E-Mail-Adressen erstellen, die die Items automatisch zuordnen!

Nachdem Sie das Add-on aktiviert haben (nennen wir es von nun an "E2C"), hilft Ihnen das nächste Fenster beim Einrichten.

Im ersten Abschnitt finden Sie die eindeutige E-Mail-Adresse für die Collection. Ihr Benutzername am Anfang der E-Mail bedeutet, dass Sie als die Person, die den Artikel erstellt hat, ausgewiesen werden.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen über das E2C Add-on zu erhalten.