Jede einzelne Antwort, die durch Ausfüllen des Formulars gesendet wird, erzeugt ein Item in der entsprechenden Collection. Wie Sie vielleicht schon in Zenkit Base erfahren haben, können diese Items gelöscht, verschoben, bearbeitet und archiviert werden.

Zugriff auf das Archiv

Der Zugriff auf das Archiv erfolgt über die Collectioneinstellungen, die durch Klicken auf den Namen eines geöffneten Formulars in der oberen linken Ecke des Bildschirms geöffnet werden können.

In den Collectioneinstellungen finden Sie zwei Abschnitte mit den Bezeichnungen "Allgemein" und "Add-Ons". Im Abschnitt "Allgemein" wird das Wort "Archiv" aufgeführt. Klicken Sie auf "Archiv", um es zu öffnen.

Archivierte Items verwalten

Nachdem Sie auf "Archiv" geklickt haben, finden Sie eine Liste der archivierten Items. Diese können von hier aus wiederhergestellt und dauerhaft gelöscht werden. Darüber hinaus können Sie die Einträge auch als Ganzes verwalten.

Einzelne Antworten wiederherstellen oder dauerhaft löschen

Um einzelne Einträge zu löschen oder wiederherzustellen, fahren Sie einfach mit dem Mauszeiger über den jeweiligen Eintrag und klicken auf das "..."-Symbol. Wählen Sie einfach "Wiederherstellen" und das Item erscheint dann als reguläre Antwort in Ihrer Collection.

Um die Antworten endgültig zu löschen, wählen Sie "Löschen" und bestätigen Sie anschließend die Löschung.

Bitte beachten Sie, dass dauerhaft gelöschte Items nicht wiederhergestellt werden können.

Wiederherstellen und dauerhaftes Löschen von Antworten in großen Mengen

Um alle archivierten Antworten wiederherzustellen, klicken Sie ganz unten im Fenster auf "x Antworten wiederherstellen". Das Löschen aller Beantwortungen auf einmal funktioniert auf die gleiche Weise. Zusätzlich zum Klicken auf "x Antworten löschen" müssen Sie den Löschvorgang erneut bestätigen. Wie bereits erwähnt, kann das endgültige Löschen von Items nicht rückgängig gemacht werden.

Falls Sie nicht jede einzelne Antwort aus dem Archiv wiederherstellen oder löschen möchten, aber dennoch mehrere Items auf einmal wiederherstellen oder löschen möchten, können Sie dies tun, indem Sie die Optionstaste/alt-Taste drücken, während Sie die gewünschten Items auswählen. Befolgen Sie die gleichen Schritte wie oben beschrieben.

Suche nach archivierten Antworten mit Hilfe des Filters

Wenn das Archiv viele verschiedene Antworten enthält, kann es etwas schwierig sein, ein bestimmtes Item zu finden. Die Filterfunktion kann dabei sehr hilfreich sein. Durch einfaches Anklicken des Filtersymbols können Sie nach Titeln suchen, neue Filterbedingungen hinzufügen und sogar sehr spezifische Suchen mit der UND/ODER-Funktion durchführen. Klicken Sie hier, um mehr über den Filter in Zenkit zu erfahren.