Mithilfe der Zugriffsteuerung können Sie Ihren Collection-Miarbeiter:innen ausgewählte Inhalte anzeigen lassen. Die Collection sollte für alle Beteiligten übersichtlich bleiben. Um dies zu erzielen, können Sie nur die für die Mitarbeiter:innen notwendigen Informationen anzeigen. Legen Sie Felder fest, welche für die entsprechenden Mitarbeiter:innen sichtbar sind.

Für unseren Fall möchten wir dem Mitarbeitenden die Felder "Datum", "Beschreibung" und "Zugewiesen an" zeigen.

Klicken Sie hierfür auf das kleine Mitgliedersymbol in der oberen linken Ecke der Collection und wählen Sie auf das Mitglied für welches Sie den Zugriff bestimmen wollen.

Bitte beachten Sie, dass das Collectionmitglied maximal ein:e Bearbeiter:in, bzw. ein:e Mitarbeiter:in, Kommentator:in oder ein Gast der Collection sein darf, damit der Zugriff weiter individualisiert werden kann.

Anschließend können Sie im Abschnitt "Erweitert" auf "Zugriffssteuerung" klicken.

Es öffnet sich nun ein Fenster, in welchem Sie im unteren Bereich Filter anwenden könnten. Darüber befindet sich ein Schalter für "Feld-Beschränkungen". Aktivieren Sie diesen (grün).

Im nächsten Schritt können Sie unterhalb des Schalters auswählen, ob Sie Felder auswählen wollen, welche verborgen werden oder ob Sie jene auswählen möchten, welche sichtbar sind.

Mit einem Klick auf das Feld darunter, erhalten Sie eine Liste aller Felder, aus denen Sie nun auswählen können.

In unserem Fall möchten wir, wie oben erwähnt, dem Mitarbeitenden die Felder "Datum", "Beschreibung" und "Zugewiesen an" zeigen. Also wählen wir zum einen "Wählen Sie Felder aus, um sie anzuzeigen" und daraufhin die entsprechenden Felder aus der Auswahl. Sie können anhand der blauen Haken erkennen, ob ein Feld ausgewählt ist oder nicht.

Bestimmte Felder müssen immer für alle Mitglieder:innen sichtbar sein, sodass in der Auswahl das Primärfeld (Titel) und alle statischen Felder (erstellt von/ am, geändert von/am, usw.) nicht verfügbar sind.

Sobald Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, können Sie in der linken Ecke des Fensters erneut auf den Namen der Person klicken. Die Feld-Beschränkungen sind nun angepasst. Um diese zu speichern, klicken Sie anschließend auf "Speichern" in der rechten Ecke der Mitgliedsübersicht.

Zusätzlich zu den Feldbeschränkungen, können Sie auch Filter in der Zugriffsteuerung auf die jeweiligen Mitglieder:innen anwenden. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.