Bei Textfeldern ist es jetzt möglich, Feldwerte zu kombinieren. Um eine Textformel hinzuzufügen, öffnen Sie die Einstellungen der Collection und wählen Sie "Felder" aus dem Panel auf der linken Seite. Nachdem Sie auf "Feld hinzufügen" geklickt haben, wählen Sie "Textformel". Danach kann eine Auswahl aus allen verfügbaren Feldern getroffen werden.

Diese neue Funktion ermöglicht es, die Inhalte von Feldern zu kombinieren (z.B. Vor- und Nachnamen) oder Texte und Beschriftungen aus Referenzen zu kombinieren. Die berechneten Texte/Beschriftungen/Zahlen funktionieren wie reguläre Felder, so dass sie auch für Begriffe in Filtern, zur Aggregation in Dashboards oder als Gruppierung in Kanban verwendet werden können.
Und last but not least: Das Titelfeld kann nun mit einer Textformel belegt werden.

Auch Labels können in Textformeln implementiert werden. Klicken Sie dazu einfach auf "+ Hinzufügen" auf der rechten Seite des Feldes und wählen Sie das entsprechende Feld Ihrer Collection aus.

Ihre Formel könnte dann etwa so aussehen:

Weitere Details zu den verschiedenen Formeltypen finden Sie in diesem Artikel unserer Wissendatenbank über Formeln und Aggregationen.