Um Ihr Konto aufzustufen und die Kontonutzung zu überprüfen, gehen Sie zum Abschnitt "Abonnement" Ihrer To Do Einstellungen. Wenn Sie zum ersten Mal ein Upgrade durchführen, können Sie auch über die Schaltfläche "Upgrade" den Dialog zum Kauf eines Abonnements öffnen. Der Kauf eines Upgrades ist derzeit nur über die Web-App verfügbar.

So aktivieren Sie Ihr Konto

Klicken Sie auf Ihren Profil-Avatar und dann auf "Upgrade". Wählen Sie die Anzahl der Mitglieder aus, für die Sie bezahlen möchten (Zenkit füllt dieses Feld mit der Anzahl der in Ihrem Konto erkannten Mitglieder aus), und wählen Sie dann aus, ob Sie ein monatliches oder jährliches Abonnement wünschen. Es gibt einen kleinen Rabatt, wenn Sie die jährliche Option wählen.

Der Text unter der Anzahl der ausgewählten Mitglieder informiert Sie darüber, ob die ausgewählte Anzahl entsprechend Ihrer Kontingentverwendung ausreicht.

Auf dieser Seite können Sie auch Ihre Produktnutzung anzeigen, um zu sehen, wie viele Mitglieder Sie aktualisieren müssten, und wie nahe Sie Ihren anderen Kontingenten sind. Um dies anzuzeigen, klicken Sie auf "Produktnutzung anzeigen".

Sobald Sie auf "Weiter" klicken, werden Sie zu einem Pop-up weitergeleitet, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre Rechnungs- und Zahlungsdetails einzugeben. Geben Sie Ihren Namen und Ihre Unternehmensinformationen an(falls erforderlich). Wenn Ihr Unternehmen in der EU registriert ist, geben Sie bitte Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer an, damit Ihnen auf Ihr Abonnement keine Mehrwertsteuer berechnet wird. Gemäß den örtlichen Gesetzen wird deutschen Nutzern immer die Mehrwertsteuer (MwSt) berechnet, internationalen Nutzern außerhalb der EU wird niemals die Mehrwertsteuer berechnet.

Wenn Sie einen Rabattcode von jemandem aus unserem Team erhalten haben, wird neben "Vertreten Sie eine NGO oder eine Bildungsorganisation?" ein Butten mit der Beschriftung "Hier klicken" angezeigt. Wenn sie diesen anklicken öffnet sich ein Eingabefeld in welches Sie den Gutscheincode eingeben können.

Geben Sie anschließend Ihre Zahlungsinformationen entweder in Form einer Kreditkarte oder PayPal ein. Nachdem Sie Ihre Rechnungsadresse angegeben haben wird die Zahlungsübersicht aktualisiert und zeigt den Steuerbetrag für Ihre Zahlung an, basierend auf dem von Ihnen angegebenen Land in das Sie abrechnen.

Wenn Sie sicher sind, dass alles korrekt eingegeben wurde, klicken Sie auf "Bezahlen und abonnieren", um das Upgrade abzuschließen.

Wie berechnen wir Ihr Upgrade?

Wir berechnen Upgrades und Zahlungen in Ihrem Konto basierend auf den <em> Workspaces</ em>, die Sie besitzen. Daher aktualisieren Sie beim Upgrade die Workspaces, die Sie besitzen.

Jeder, der in diesen Workspaces zusammenarbeitet, hat nur in diesen Workspaces Zugriff auf Plus-Funktionen und erhöhte Nutzungsbeschränkungen. Durch das Aktualisieren werden die Konten anderer Benutzer nicht aktualisiert: Workspaces, deren Eigentümer sie sind, werden nicht aktualisiert.

Sie sind automatisch der Eigentümer eines von Ihnen erstellten Workspaces. Sie können den Besitz jedoch bei Bedarf problemlos auf andere Benutzer übertragen. Dazu siehe:

Workspaceeinstellungen

Die Ihrem Abonnement zugewiesenen Kontingente (kostenlos oder kostenpflichtig) werden ebenfalls aus dem Betrag berechnet, der in den Workspaces verwendet wird, die Sie besitzen. Eine vollständige Aufschlüsselung der Kontokontingente und -limits für alle Abonnementtypen finden Sie auf unserer Preisseite

Verwalten Ihres Zenkit To Do Abonnements

Sie können verschiedene Aspekte Ihres Abonnements wie Ihre Rechnungsadresse, Zahlungsinformationen und mehr in den Aufgabeneinstellungen bearbeiten. Hier finden Sie auch Ihren Rechnungsverlauf und alle Rechnungen. Öffnen Sie Ihre Profileinstellungen, gehen Sie zum Abschnitt "Abonnement" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Verwalten", die unter Ihrem Plansymbol angezeigt wird.

Dies öffnet ein kleines Popup von unserem Abonnementanbieter Chargebee:

Bearbeiten oder kündigen Sie Ihr Abonnement

Klicken Sie oben auf die Schaltfläche, die Ihren Abonnementtyp anzeigt (z. B. Plus - Monatlich - EUR).

Um Ihren Abonnementtyp zu bearbeiten, die Anzahl der Mitglieder, für die Sie bezahlen möchten, zu erhöhen oder zu verringern, oder einen Gutschein anzuwenden, klicken Sie auf "Abonnement bearbeiten".

Über die Registerkarten oben können Sie zwischen monatlichen und jährlichen Abonnements wechseln.

Erhöhen oder verringern Sie die Anzahl der Plätze in Ihrem Abonnement

Um die Anzahl der Mitglieder zu ändern, für die Sie bezahlen, klicken Sie auf "Menge X" und wählen Sie eine Nummer aus dem Dropdown-Menü aus. Wenn Sie mehr als 10 Mitglieder haben, geben Sie die neue Nummer ein.

Die Gebühren werden automatisch anteilig berechnet. Wenn Sie also während eines Abrechnungszyklus neue Benutzer hinzufügen, wird Ihnen nur die Zeit berechnet, in der sie aktiv sind. Gleiches gilt für den Wechsel zu einem Jahresabonnement anstelle eines Monatsabonnements.

Kündigen Sie Ihr Abonnement

Um zu kündigen, klicken Sie auf "Abonnement kündigen", geben Sie einen Grund für die Kündigung an, wenn Sie möchten, und klicken Sie dann auf "Kündigung bestätigen".

Ihr Abonnement wird gekündigt und Ihr Zugriff auf Plus-Funktionen wird am Ende des Abrechnungszeitraums entfernt.

Bearbeiten Sie Ihre Zahlungsinformationen

Klicken Sie auf der ersten Seite des Chargebee-Popups auf "Kontoinformationen" und dann auf Ihren Namen oder Firmennamen, um Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Rechnungsadresse zu aktualisieren.

Ändern Sie Ihre Zahlungsmethode

Um Ihre Zahlungsmethode zu aktualisieren, klicken Sie auf "Zahlungsmethoden". Sie können vorhandene Zahlungsmethoden bearbeiten oder eine neue hinzufügen, die als Backup dient, falls die Zahlung von Ihrer ersten Methode aus irgendeinem Grund nicht funktioniert. Wenn Sie mehrere Zahlungsmethoden eingegeben haben, können Sie diese jederzeit entfernen.

Laden Sie frühere Rechnungen herunter

Klicken Sie auf "Abrechnungsverlauf", um alle früheren Rechnungen anzuzeigen und optional herunterzuladen.

Kontonutzung anzeigen

Um zu sehen, wie Ihr Konto derzeit verwendet wird, gehen Sie zum Abschnitt "Abonnement" Ihres Profils und sehen Sie sich die unter "Kontonutzung" aufgeführten Kontingente an. Wenn Sie noch kein Upgrade durchgeführt haben, können Sie unter der Überschrift "Upgrade Ihres Kontos" auf "Nutzung anzeigen" klicken.

Auf der nächsten Seite werden alle Kontingente in Ihrem Konto sowie deren Verwendung beschrieben.

Status bezieht sich auf den aktuellen Status Ihres Plans. Grün zeigt an, dass Sie bereit sind, Rot zeigt an, dass Sie das Limit überschritten haben.

Mitglieder Die einzigen Personen, die für Ihr Mitgliederkontingent gezählt werden, sind Personen, die Mitglieder von Ordnern sind, die Sie besitzen oder in diesen Ordnern auflisten.

Bei Free- und Plus-Konten können 7 andere Benutzer ohne zusätzliche Kosten in Ordnern zusammenarbeiten, die diesem Konto gehören. Außerdem können Benutzer nach diesem Zeitpunkt eine unbegrenzte Anzahl von Benutzern haben, solange sie für jeden von ihnen bezahlen. Dies bedeutet, dass Sie als Einzelperson nur einen Sitzplatz upgraden können und immer noch 7 andere Personen in Ihren Ordnern zusammenarbeiten, ohne dafür bezahlen zu müssen.

Ordner Ordner beziehen sich auf die Anzahl der Ordner, die Sie in Ihrem Konto besitzen. Sie können die Ordnernamen, Listen in diesen Ordnern und Zenkit-Benutzer anzeigen, die Mitglieder dieser Ordner oder Listen in ihnen sind.

Die anderen Quoten sind ziemlich selbsterklärend, aber unser Support-Team hilft Ihnen gerne bei Fragen dazu.

Benutzer verwalten

Um einen Benutzer aus allen Ordnern und Listen zu entfernen, in denen er Mitglied Ihrer Organisation ist, öffnen Sie den Abschnitt zur Kontonutzung und klicken Sie auf "Mitglieder". Um ein Mitglied zu entfernen, klicken Sie neben seinem Namen auf "Entfernen".

Wenn der betreffende Benutzer Eigentümer einer Liste in einem Ihrer Ordner ist, können diese nicht auf diese Weise entfernt werden. Sie müssen zuerst das Eigentum an ihren Listen auf Sie oder eine andere Person in Ihrem Team übertragen.

Fehlerbehebung

Wenn Sie die Person sind, die für das Abonnement Ihres Teams verantwortlich ist, und andere Mitglieder Ihres Teams Warnmeldungen erhalten, dass ihre Grenzen erreicht werden, müssen sie das Eigentum an Ordnern, die sie besitzen, an denen Ihr Team jedoch zusammenarbeitet, auf Sie übertragen.

Um den Besitz zu übertragen, muss der Ordner- oder Listenbesitzer zu den Ordner- oder Listeneinstellungen wechseln. Klicken Sie auf "Zugriff" und dann auf "Eigentümer übertragen". Sie können dann ein anderes Mitglied aus der Liste der Ordner oder Listenmitglieder auswählen, auf die das Eigentum übertragen werden soll.