Nehmen wir an, dass in Ihrer Liste alle Aufgaben Ihres gesamten Unternehmens aufgelistet sind. Damit Ihre Mitarbeiter:innen effizienter arbeiten können, ist es hilfreich, wenn sie nur die ihnen zugewiesenen Aufgaben sehen können.

Öffnen Sie zunächst ein mal die Zugriffseinstellungen und wählen Sie das entsprechende Mitglied aus, für welchen Sie den Zugriff anpassen wollen.

Nachdem Sie das gewünschte Mitglied ausgewählt haben, können Sie seine Rolle sehen.

Bitte beachten Sie, dass eine Zugriffsteuerung nur für Mitglieder:innen eingestellt werden kann, welche bestimmte Rollen innerhalb der Liste besitzen. Für eine Zugriffssteuerung muss die Rolle des Mitglieds entweder ein:e Bearbeiter:in, ein:e Mitarbeiter:in, ein:e Kommentator:in oder ein Gast sein. Reine Listenmitglieder:innen haben einen Zugriff ohne Einschränkungen.

Sobald Sie die Rolle angepasst haben, können Sie unterhalb der Auflistung dieser auf "Zugriffsteuerung" klicken.

Damit das Mitglied nur die eigenen Items sehen kann, muss ein Filter für die Zugriffsteuerung angewendet werden.

Klicken Sie daher im Abschnitt "Item-Beschränkungen" auf "Filter" und fügen Sie die gewünschte Bedingung hinzu.

Die Felder in der Auflistung besitzen die individuellen Namen, welche Sie möglicherweise selbst festgelegt haben.

In diesem Fall wählen Sie das Feld mit dem kleinen Mitgliedersymbol aus.

Klicken Sie anschließend noch ein mal auf das Feld "Mitglieder hinzufügen" und wählen Sie das entsprechende Mitglied aus.

Sobald Sie einen Filter anwenden, ist als erste automatische Bedingung immer ein Textfeld angewendet. Dieses können Sie löschen, indem Sie die Maus darüber bewegen und auf das kurz darauf erscheinende "X" klicken.

Wenn Sie alle gewünschten Bedingungen hinzugefügt haben, können Sie in der oberen rechten Ecke auf "Fertig" klicken. Anschließend können Sie in die allgemeine Übersicht des Mitglieds zurückkehren. Um die Zugriffsbeschränkung zu speichern, wählen Sie anschließend noch ein mal "Speichern" in der oberen rechten Ecke aus.

Zusätzlich können Sie auch Feldbeschränkungen für die jeweiligen Mitglieder Ihrer Collection auswählen. Mehr dazu können Sie hier erfahren.