Ein Eins-zu-Eins-Chat ist ein privater Chat zwischen Ihnen und einem anderen Zenkit-Mitglied.

Erstellen Sie einen 1: 1-Chat

Sie können einen Chat mit jemandem erstellen, indem Sie über die Suchleiste oben im Navigationsbereich nach jemandem suchen oder ihn zu Zenchat einladen.

Alternativ können Sie auf das Symbol "..." klicken, was an jeder durch Sie gesendeten Nachricht in einem Gruppen-, Projekt- oder Themenchat angezeigt wird. Tippen/klicken Sie danach auf "Mit [ihrem Namen] chatten", um einen 1: 1-Chat mit ihnen zu erstellen.

1: 1 Chat-Einstellungen

In 1: 1-Chats sind einige eingeschränkte Einstellungen verfügbar, z. B. das Anzeigen aller im Chat gesendeten Dateien, das Durchsuchen von Chat-Nachrichten und das Behandeln von Benachrichtigungseinstellungen. Weitere Informationen zu den Chat-Einstellungen finden Sie hier.

Aufgaben erstellen und anzeigen

Um Aufgaben in Ihrem Chat zu erstellen, klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche "Aufgaben". Wenn Aufgaben noch nicht aktiviert wurden, klicken Sie auf "Aktivieren".

Sobald Aufgaben aktiviert sind, können Sie jede Nachricht, die Sie im Chat senden, in eine Aufgabe verwandeln. Klicken Sie dazu auf das Symbol "...", das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über eine Nachricht bewegen, und wählen Sie "In Aufgabe konvertieren". Halten Sie auf dem Handy die Aufgabe gedrückt, bis das Optionsmenü geöffnet wird, und tippen Sie auf "In Aufgabe konvertieren".

Hier erfahren Sie mehr über die Arbeit mit Aufgaben.