• Kostenlos
  • Plus
  • Business
  • Enterprise

Intelligente Listen sind Listen, die dynamisch aktualisiert werden, wenn Sie Änderungen an Aufgaben in Ihren anderen Listen und Ordnern vornehmen, z. B. indem Sie einen Stern oder ein Fälligkeitsdatum hinzufügen. Sie können über die Zenkit To Do-App-Einstellungen auf Ihre Smart List-Einstellungen zugreifen.

Posteingang

Je nachdem, wie Sie gerne arbeiten, ist der Posteingang möglicherweise die Hauptanlaufstelle, wenn Sie Ihre Aufgaben verwalten wollen.

Der Posteingang ist der erste Ort, an dem Sie neue Aufgaben hinzufügen, die im Laufe des Tages anfallen. Sobald Sie sich im Posteingang befinden, können Sie Aufgaben in die richtigen Listen verschieben oder sie sofort angehen, um sie schnell wieder von Ihren Aufgaben zu entfernen.

Der Posteingang funktioniert besonders gut, wenn Sie Zenkit To Do in einem Workflow oder System wie GTD verwenden, in dem alle Informationen an einem zentralen Ort gesammelt werden, bevor sie "verarbeitet" und anderen Listen oder Ihrem Kalender hinzugefügt werden.

Im Gegensatz zu anderen intelligenten Listen kann der Posteingang nicht ausgeblendet werden und bleibt immer ganz oben auf Ihrer Home-Liste.

Mir zugewiesen

In der Smart List "Mir zugewiesen" werden alle Ihnen zugewiesenen Aufgaben in allen Listen Ihres Kontos angezeigt. Es werden nur unvollständige Aufgaben angezeigt. Dies bedeutet, dass dies der einfachste Weg ist, um einen vollständigen Überblick über alle aktuellen und bevorstehenden Aufgaben zu erhalten, für die Sie verantwortlich sind.

Zugriff auf mir zugewiesene Aufgaben

Um auf die Ihnen zugewiesenen Aufgaben zuzugreifen, tippen oder klicken Sie oben im Navigationsbereich, oder im Startmenü, auf "Mir zugewiesen". Wenn Ihnen keine Aufgaben zugewiesen wurden, wird "Mir zugewiesen" möglicherweise nicht angezeigt, da standardmäßig eingestellt ist, dass dies automatisch angezeigt wird. Die Option zum Ein- und Ausschalten dieser automatischen Darstellung finden Sie in Ihren Smart List-Einstellungen.

Gruppierung und Sortierreihenfolge

Aufgaben in "Mir zugewiesen" sind nach Liste gruppiert. Tippen Sie auf einen Listennamen, um zu dieser Liste zu gelangen und alle dortigen Aufgaben anzuzeigen. Die Listengruppierungen werden in derselben Reihenfolge angezeigt, in der sie in Ihrer Home-Liste sortiert sind. Wenn Sie Ordner verwenden, werden Ordner, die zuerst in der Liste angezeigt werden, nach oben sortiert, und Listen in diesem Ordner werden ebenfalls in derselben Sortierreihenfolge angezeigt. Um die Reihenfolge zu ändern, ziehen Sie Ordner und Listen per Drag & Drop aus der Startliste / dem Navigationsbereich.

Neue Aufgabe hinzufügen

Wenn Sie eine Aufgabe über die Schaltfläche "Aufgabe hinzufügen ..." oben in Ihrer Liste "Zugewiesen an mich" hinzufügen, wird eine neue Aufgabe erstellt und Sie werden ihr automatisch zugewiesen. Sie können ändern, in welcher Liste die Aufgabe angezeigt wird, indem Sie auf den grau angezeigten Listennamen unter dem Eingabefeld der Aufgabe tippen oder darauf klicken. Die zuletzt verwendete Liste wird hier standardmäßig angezeigt. Drücken Sie die Eingabetaste oder tippen / klicken Sie auf "Erstellen", um die Erstellung der neuen Aufgabe abzuschließen.

Wichtig

Wichtige Aufgaben sind eine hervorragende Möglichkeit, Ihre wichtigsten Aufgaben im Auge zu behalten. Mit diesem Feature können Sie jede Aufgabe aus einer beliebigen Liste als wichtig markieren und sie wird in Ihrer Liste "Wichtige " angezeigt. Aktuell sind markierte Aufgaben eine private Funktion, das heißt niemand ausser Ihnen kann sehen, welche Aufgaben Sie als wichtig markieren.

Wie man eine Aufgabe favorisiert

Um eine offene Aufgabe zu favorisieren, klicken oder tippen Sie einfach auf den Stern! So einfach ist das. Wischen Sie zum öffnen einer Aufgabe in der mobilen App nach links und tippen Sie auf den Stern. Um eine ungeöffnete Aufgabe auf dem Desktop oder in der Webanwendung zu favorisieren, tippen Sie auf das vertikale Symbol "...," das beim Hover rechts neben einer Aufgabe angezeigt wird, und wählen Sie "Als Favorit markieren".

Die Favoriten-Smart List

Um auf Ihre favorisierten Aufgaben zuzugreifen, tippen oder klicken Sie oben im Navigationsbereich oder im Startmenü auf "Favoriten". Aufgaben werden nach Liste gruppiert angezeigt. Wenn Sie nichts als Favorit markiert haben, wird die Liste "Favoriten" möglicherweise nicht angezeigt, da diese standardmäßig automatisch ausgeblendet wird solange sie leer ist. Die Option zum Ein- und Ausschalten dieser automatischen Darstellung finden Sie in den Smart List Einstellungen.

Eine neue Aufgabe favorisieren

Sie können neue Aufgaben zu einer Liste hinzufügen und diese automatisch als favorisiert markieren.
Um das zu tun, öffnen Sie Ihre Favoriten-Smart-Liste, tippen/klicken Sie auf die Leiste "+ Aufgabe hinzufügen" oben in der Liste und geben Sie den Namen der Aufgabe ein. Sie können die Liste auch auswählen, zu der Sie sie hinzufügen möchten, indem Sie auf den Namen der Liste tippen oder darauf klicken, die unter dem von Ihnen eingegebenen Aufgabennamen angezeigt wird.

Gruppierung und Sortierreihenfolge

Aufgaben in "Favoriten" sind nach der zugehörigen Liste gruppiert. Tippen Sie auf einen Listennamen, um zu dieser Liste zu gelangen und dort alle Aufgaben anzuzeigen. Die Listengruppierungen werden in derselben Reihenfolge angezeigt, in welcher Sie diese in Ihrer Home-Liste sortiert haben. Wenn Sie Ordner verwenden, werden Ordner, welche  zuerst in der Liste angezeigt werden, nach oben sortiert. Listen in diesem Ordner werden ebenfalls in derselben Sortierreihenfolge angezeigt. Um die Reihenfolge zu ändern, müssen Sie per Drag-and-drop die Ordner und Listen im Startlisten- / Navigationsbereich verschieben.

Heute

In der Liste "Heute" werden alle Aufgaben in allen Listen angezeigt, die am oder vor dem aktuellen Datum fällig sind und noch nicht als abgeschlossen markiert wurden. Derzeit werden nicht nur Ihnen zugewiesene Aufgaben angezeigt, sondern alle Aufgaben in allen Listen.

Zugriff heute

Um heute fällige oder überfällige Aufgaben anzuzeigen, tippen oder klicken Sie oben im Navigationsbereich oder im Startmenü auf "Heute". Aufgaben werden nach Liste gruppiert angezeigt. Wenn heute keine Aufgaben überfällig sind und keine Aufgaben fällig sind, wird die Liste "Heute" möglicherweise nicht in Ihrem Startmenü angezeigt. Die Option zum Ein- und Ausschalten dieser automatischen Darstellung finden Sie in Ihren Smart List-Einstellungen.

Gruppierung und Sortierreihenfolge

Aufgaben in "Heute" sind nach Liste gruppiert. Tippen Sie auf einen Listennamen, um zu dieser Liste zu gelangen und dort alle Aufgaben anzuzeigen. Die Listengruppierungen werden in derselben Reihenfolge angezeigt, in der sie in Ihrem Startmenü sortiert sind. Wenn Sie Ordner verwenden, werden die Ordner, die zuerst im Menü angezeigt werden, nach oben sortiert. Die Listen in diesem Ordner werden ebenfalls in derselben Sortierreihenfolge angezeigt. Um die Reihenfolge zu ändern, ziehen Sie Ordner und Listen per Drag & Drop aus dem Startmenü / Navigationsbereich.

Neue Aufgabe hinzufügen

Wenn Sie eine Aufgabe über die Schaltfläche "Aufgabe hinzufügen ..." oben in Ihrer "Heute" -Liste hinzufügen, wird eine neue Aufgabe erstellt und das Fälligkeitsdatum automatisch auf das aktuelle Datum gesetzt. Sie können ändern, in welcher Liste die Aufgabe angezeigt wird, indem Sie auf den grau angezeigten Listennamen unter dem Eingabefeld der Aufgabe tippen oder darauf klicken. Die zuletzt verwendete Liste wird hier standardmäßig angezeigt. Drücken Sie die Eingabetaste oder tippen / klicken Sie auf "Erstellen", um die Erstellung der neuen Aufgabe abzuschließen.

Woche

Die Liste "Woche" zeigt Ihnen alle Aufgaben in allen Listen, die in den nächsten 7 Tagen fällig sind, mit dem aktuellen Datum als Tag 1. Überfällige Aufgaben sind ebenfalls in dieser Liste enthalten. Derzeit werden nicht nur Ihnen zugewiesene Aufgaben angezeigt, sondern alle Aufgaben in allen Listen.

Auf die Liste "Woche" zugreifen

Um Aufgaben anzuzeigen, die in den nächsten 7 Tagen fällig sind, tippen oder klicken Sie oben im Navigationsbereich oder im Startmenü auf "Woche". Aufgaben werden nach Liste gruppiert angezeigt. Wenn diese Woche weder Aufgaben überfällig sind, noch welche fällig sind, wird die Liste "Woche" möglicherweise nicht in Ihrem Startmenü angezeigt. Die Option zum Ein- und Ausschalten dieser automatischen Darstellung finden Sie in Ihren Smart List-Einstellungen.

Gruppierung und Sortierreihenfolge

Aufgaben in "Woche" sind nach Liste gruppiert. Tippen Sie auf einen Listennamen, um zu dieser Liste zu gelangen und dort alle Aufgaben anzuzeigen. Die Listengruppierungen werden in derselben Reihenfolge angezeigt, in der sie in Ihrem Startmenü sortiert sind. Wenn Sie Ordner verwenden, werden die Ordner, die zuerst im Menü angezeigt werden, nach oben sortiert. Die Listen in diesem Ordner werden ebenfalls in derselben Sortierreihenfolge angezeigt. Um die Reihenfolge zu ändern, ziehen Sie Ordner und Listen per Drag & Drop aus dem Startmenü / Navigationsbereich.

Nur mir zugewiesene Aufgaben anzeigen

Um nur Ihnen zugewiesene Aufgaben anzuzeigen, tippen oder klicken Sie auf das kleine Filtersymbol in der oberen rechten Ecke der Ansicht. Anschließend sehen Sie nur noch Aufgaben, welche Ihnen in freigegebenen Listen zugewiesen wurden, sowie Aufgaben, die diese Woche in Ihren privaten Listen fällig(oder überfällig) sind.

Alle

Die Liste "Alle" zeigt Ihnen alle aktiven Aufgaben in allen Listen, nach diesen gruppiert. Dies ist standardmäßig ausgeblendet und kann in den Smart List-Einstellungen aktiviert werden.

Erledigt

Die Liste "Erledigt" zeigt Ihnen alle erledigten Aufgaben aus allen Listen, gruppiert nach Liste. Dies ist standardmäßig ausgeblendet und kann in den Smart List-Einstellungen aktiviert werden.